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(注)原因食物を含んでいないものを選んでください。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 180kcal(キロカロリー) | 3.3g | 20.6g | 9.5g | 0.6g | 0.6mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 14mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 じゃがいもはゆでるか蒸すかして、熱いうちに皮をむいてつぶしておく。
じゃがいもはゆでるか蒸すかして、熱いうちに皮をむいてつぶしておく。 にんじんは皮をむいて4mm(ミリメートル)程度の厚さのいちょう切りにし、ラップに包んで電子レンジで加熱(600W(ワット)で30秒程度)する。きゅうりは薄い輪切りにし、ひとつまみの塩(分量外)で軽くもんで水気をきる。ウインナーは表示どおりにゆでて、粗熱をとって輪切りにする。
にんじんは皮をむいて4mm(ミリメートル)程度の厚さのいちょう切りにし、ラップに包んで電子レンジで加熱(600W(ワット)で30秒程度)する。きゅうりは薄い輪切りにし、ひとつまみの塩(分量外)で軽くもんで水気をきる。ウインナーは表示どおりにゆでて、粗熱をとって輪切りにする。 ボウルに材料をすべて入れ、マヨネーズ風調味料を加えてよく混ぜ合わせる。最後に塩、こしょうで味をととのえる。
ボウルに材料をすべて入れ、マヨネーズ風調味料を加えてよく混ぜ合わせる。最後に塩、こしょうで味をととのえる。 ミニトマトはへたを取って洗い、飾る。
ミニトマトはへたを取って洗い、飾る。