マイルドな仕上がりで
素材の味が
引き立ちます。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 48kcal(キロカロリー) | 0.1g | 2.1g | 4.2g | 0.1g | 0.0mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 0.0mg |
じゃがいもは皮をむいて4等分にし、じゃがいもが浸かる程度の水とともに鍋に入れ、強火~中火で15分程度ゆでる(蒸してもよい)。
じゃがいもに串をさして通るようになったら取り出してボウルに入れ、熱いうちにフォークでつぶして冷ます。
とそのほかの材料をすべてフードプロセッサーまたはミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。