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食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 474kcal(キロカロリー) | 12.9g | 67.8g | 15.0g | 0.3g | 0.7mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 21mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 ボウルに温かいごはんと片栗粉を入れ、しゃもじで混ぜる。
ボウルに温かいごはんと片栗粉を入れ、しゃもじで混ぜる。 ラップに
ラップに を広げ、上から少し押さえてバラバラにならないように1cm(センチメートル、以下「cm」と表記)の 厚さにし、コップなどで型を抜く。
を広げ、上から少し押さえてバラバラにならないように1cm(センチメートル、以下「cm」と表記)の 厚さにし、コップなどで型を抜く。  フライパンに油の半量をひき、軽く焼き色が付くまで
フライパンに油の半量をひき、軽く焼き色が付くまで の両面を焼いて取り出す。
の両面を焼いて取り出す。 残りの油をフライパンにひき、一口大に切った豚肉とたまねぎを入れて炒め、焼き肉のたれで味を付ける。
残りの油をフライパンにひき、一口大に切った豚肉とたまねぎを入れて炒め、焼き肉のたれで味を付ける。
 に焼き肉のたれを少量塗り、レタス、肉の順にはさんでバーガーにする。
に焼き肉のたれを少量塗り、レタス、肉の順にはさんでバーガーにする。
 
    
		
子ども直径5cm、
大人直径8cmほどの型で抜く