
卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 474kcal(キロカロリー) | 12.9g | 67.8g | 15.0g | 0.3g | 0.7mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 21mg |
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
ボウルに温かいごはんと片栗粉を入れ、しゃもじで混ぜる。
ラップに
を広げ、上から少し押さえてバラバラにならないように1cm(センチメートル、以下「cm」と表記)の 厚さにし、コップなどで型を抜く。
フライパンに油の半量をひき、軽く焼き色が付くまで
の両面を焼いて取り出す。
残りの油をフライパンにひき、一口大に切った豚肉とたまねぎを入れて炒め、焼き肉のたれで味を付ける。
に焼き肉のたれを少量塗り、レタス、肉の順にはさんでバーガーにする。

子ども直径5cm、
大人直径8cmほどの型で抜く