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食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。

| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 159kcal(キロカロリー) | 2.8g | 18.6g | 6.8g | 1.6g | 1.3mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 116mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 ごぼう、にんじんは皮をむいて細切りにする。
ごぼう、にんじんは皮をむいて細切りにする。 フライパンに油をひき、ごぼう、にんじんを入れて軽く炒め、Aを加えて味がなじむまで炒め、最後にごまを振る。
フライパンに油をひき、ごぼう、にんじんを入れて軽く炒め、Aを加えて味がなじむまで炒め、最後にごまを振る。
 の粗熱がとれたら、水洗いして5cm(センチメートル)の長さに切った水菜と混ぜて、軽くもみ込む。
の粗熱がとれたら、水洗いして5cm(センチメートル)の長さに切った水菜と混ぜて、軽くもみ込む。