具だくさんで
一品でも十分な食べ応え
寒い日にはもってこい!

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 523kcal(キロカロリー) | 20.7g | 80.3g | 10.8g | 3.2g | 1.7mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 47mg |
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
鶏肉は一口大、たまねぎは皮をむいて薄切りにする。エリンギは細かくさいて、えのきたけは石づきを落として、それぞれ4cm(センチメートル)程度の長さに切る。
米粉のパスタは表示時間より少し短めにゆでておく。
鍋にだし汁、
と干ししいたけを入れて火にかける。煮立ってきたらあくをとり、Aを加えてひと煮立ちさせ、具材がやわらかくなるまで弱火で煮込む。
具材がやわらかくなったら、ゆでた米粉のパスタを加えて温まったら器に盛る。最後に白ごま、刻んだ長ねぎ、刻みのりをのせる。