おやつだけでなく朝食や昼食にもどうぞ。

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 328kcal(キロカロリー) | 7.4g | 49.2g | 10.4g | 0.4g | 1.5mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 32mg |
(注)子どもには3分の1個程度
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、生地の様子を見ながら豆乳を半量くらいから徐々に加えていく。
フライパンを火にかけ、油を薄くひいて、多ければキッチンペーパーで軽くふきとる。フライパンが温まったら、いったん火から外し、ぬれぶきんの上で軽く冷まし、生地を流して丸く広げる。
再び火にかけ、両面を焼いたら取り出して、粗熱をとり、1枚ずつ
の工程を繰り返す。
大きめにちぎったサニーレタス、赤、黄色パプリカと、汁気をきって軽く塩、こしょうしたツナを包む。