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甘酒スムージー
パート3 卵・乳・小麦を使わない おやつレシピ
ノンアルコールの甘酒でやさしい味 甘酒スムージー
卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
材料
(大人2人分+子ども1人分)
甘酒(ノンアルコールのもの)
200ml
(ミリリットル、以下「ml」と表記)
水
100ml
りんご
大2分の1個(200g
(グラム、以下「g」と表記)
)
あればミントの葉
2枚
卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ
食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
グラス1杯分の栄養価
【エネルギー量】
【タンパク質】
【炭水化物】
【脂質】
【塩分】
【鉄分】
【カルシウム】
108kcal
(キロカロリー)
1.6g
26.3g
0.2g
0.2g
0.1mg
(ミリグラム、以下「mg」と表記)
5.0mg
用意する器具
ミキサー
バットまたは保存用バッグ
作り方
りんごは水で洗い、皮が付いたまま一口大に切る。
りんご、甘酒、水をミキサーにかけて均一にする。
をバットや保存用バッグに移し、冷凍庫で固める。
をそのままミキサーにかけ、やわらかくなったらグラスに注ぐ。あればミントの葉を飾る。
使う甘酒によって味が異なるので、水、りんごで好みの味に調整してください。
温かくしてもいただけます。
一度解凍したものは、再凍結せずに、使いきってしまいましょう。
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