食物アレルギーの子どものための みんなで食べるおいしいレシピ~ぜん息予防のために~卵・乳・小麦不使用!

パート4  月齢に応じた離乳食レシピ

白身魚のおかゆ(5~6ヵ月頃)

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

材料(子ども1人分)

白身魚(たらなど)
15g
7倍がゆ
50g

白身魚のおかゆ完成写真

卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。


作り方

  1. 1魚はゆでて皮と骨を取り除き、すり鉢でなめらかにすりつぶす。
  2. 21とおかゆを混ぜ合わせる。

このページの先頭へ