パート4 月齢に応じた離乳食レシピ
トマトレバーペースト(9~11ヵ月頃)

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
材料(子ども1人分)
- 鶏レバー
- 15g(グラム)
- トマトジュース
- 10ml(ミリリットル)
- だし汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々

卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ
食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
作り方
鶏レバーは薄く切ってよく洗い、流水に5分ほどさらし、ゆでる。
鶏レバーをすり鉢に入れ、すりつぶしながら、だし汁とトマトジュースを混ぜたものでのばす。塩をひとつまみ入れて味をととのえる。