本文へ
サイトマップ
|
交通アクセス
|
お問い合わせ
|
English
サイト内検索
文字サイズ変更
メニュー
検索
機構ホーム
アスベスト(石綿)健康被害の救済
汚染負荷量賦課金申告のご案内
大気環境・ぜん息などの情報館
環境研究総合推進費
地球環境基金の情報館
PCB廃棄物処理助成業務
最終処分場維持管理積立金管理業務
機構ホーム
>
大気環境・ぜん息などの情報館
>
ぜん息などの情報館
>
その他のアレルギー
>
食物アレルギーの子どものためのレシピ集
>
パート4 月齢に応じた離乳食レシピ:9~11ヵ月頃
>
小松菜の炒め煮
パート4 月齢に応じた離乳食レシピ
小松菜の炒め煮(9~11ヵ月頃)
卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
材料
(子ども1人分)
小松菜
30g
(グラム)
油
小さじ2分の1
だし汁
大さじ2
しょうゆ
少々
刻みのり
少々
卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ
食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
作り方
小松菜は葉先を選んで細かく刻む。油で炒め、だし汁を加えてやわらかくなるまで煮る。
しょうゆを数滴入れ、最後に細かくした刻みのりを加えて混ぜる。
ぜん息を知る
COPDを知る
すこやかライフを読む
コンテンツを見る
イベントを知る
相談する
研修・eラーニングを受講する
大気環境を知る
調査研究を知る
裁判記録
統計情報
予防事業リンク集
キッズページ(ぜん息)
キッズページ(大気環境)
このページの先頭へ