食物アレルギーの子どものための  みんなで食べるおいしいレシピ~ぜん息予防のために~卵・乳・小麦不使用!

パート4  月齢に応じた離乳食レシピ

かぼちゃレーズン(9~11ヵ月頃)

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

材料(子ども1人分)

かぼちゃ
20g
レーズン
5g

かぼちゃレーズン完成写真

卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。


作り方

  1. 1かぼちゃはやわらかくゆでて皮をとってつぶす。レーズンは湯につけてやわらかくし、粗く刻む。
  2. 2かぼちゃとレーズンを混ぜ合わせ、ラップで茶巾にしぼる。

このページの先頭へ