パート4 月齢に応じた離乳食レシピ
なすの炒め煮(12~18ヵ月頃)
卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
材料(子ども1人分)
- なす
- 20g(グラム)
- 油
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- みそ
- 小さじ2分の1
- だし汁
- 4分の1カップ
卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ
食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
作り方
- なすは皮をむいて水にさらしたら、半月切りにする。
- 鍋に油をひき、なすを入れて炒める。だし汁、砂糖、みそを混ぜたものを加えて、やわらかくなるまで煮る。