パート4  月齢に応じた離乳食レシピ
    ほうれん草のおにぎり(12~18ヵ月頃)
    
    
            
卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
      
    
    材料(子ども1人分)
        
        - ご飯
- 80g(グラム、以下「g」と表記)
- ほうれん草
- 10g
- 塩
- 少々
- 焼きのり
- 1枚
 
    
    卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ
    食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
	 
    
    作り方
    
    
    	 ほうれん草は塩ゆでして水にとり、軽くしぼる。葉先の部分をとり、細かく刻む。 ほうれん草は塩ゆでして水にとり、軽くしぼる。葉先の部分をとり、細かく刻む。
 ご飯に塩と ご飯に塩と を混ぜ、おにぎりにする。ひと口大に切ったのりで巻く。 を混ぜ、おにぎりにする。ひと口大に切ったのりで巻く。
 
    
    
    	
    		 
- 
        		
            		- 大人がおひたし等で青菜を食べるとき、細かく切ってご飯に混ぜ込むと食べやすくなります。