パート4 月齢に応じた離乳食レシピ
ほうれん草のおにぎり(12~18ヵ月頃)

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
材料(子ども1人分)
- ご飯
- 80g(グラム、以下「g」と表記)
- ほうれん草
- 10g
- 塩
- 少々
- 焼きのり
- 1枚

卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ
食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
作り方
ほうれん草は塩ゆでして水にとり、軽くしぼる。葉先の部分をとり、細かく刻む。
ご飯に塩と
を混ぜ、おにぎりにする。ひと口大に切ったのりで巻く。

-
- 大人がおひたし等で青菜を食べるとき、細かく切ってご飯に混ぜ込むと食べやすくなります。