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食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 48kcal(キロカロリー) | 2.3g | 8.5g | 0.7g | 1.2g | 1.3mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 66mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 切り干し大根は水で洗ってしぼり、食べやすく切る。小ねぎは小口切りにする。
切り干し大根は水で洗ってしぼり、食べやすく切る。小ねぎは小口切りにする。 鍋にだし汁、切り干し大根を入れて火にかけ、切り干し大根がやわらかくなるまで煮込む。
鍋にだし汁、切り干し大根を入れて火にかけ、切り干し大根がやわらかくなるまで煮込む。 切り干し大根がやわらかくなったら、みそを溶き、軽くひと煮立ちさせる。
切り干し大根がやわらかくなったら、みそを溶き、軽くひと煮立ちさせる。 お椀に盛って小ねぎを散らす。
お椀に盛って小ねぎを散らす。 
    