食物アレルギーの子どものための みんなで食べるおいしいレシピ~ぜん息予防のために~卵・乳・小麦不使用!

パート2  みんなで一緒に  おうちのごはんレシピ

コーンフレーク

卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。

材料(大人2人分+子ども1人分)

コーンフレーク(注)
100g
バナナ
100g
レーズン
15g
豆乳
400ml

(注)原因食物を含んでいないものを選んでください。

コーンフレーク完成写真

卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。

子ども1人分の材料

コーンフレーク
20g
バナナ
20g
レーズン
3g
豆乳
80ml
大人1人分の栄養価
【エネルギー量】 【タンパク質】 【炭水化物】 【脂質】 【塩分】 【鉄分】 【カルシウム】
306kcal 8.8g 54.9g 6.6g 1.0g 2.5mg 56mg

(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。


作り方

  1. 1コーンフレーク、薄く切ったバナナ、レーズンを器に盛りつける。豆乳をかけて食べる。

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