 
    
     
    
    
卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
(注)原因食物を含んでいないものを選んでください。

食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 85kcal(キロカロリー) | 4.6g | 7.0g | 5.5g | 1.9g | 0.6mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 17mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 えのきたけは3cm(センチメートル)の長さに切る。ぶなしめじは石づきをとって、ほぐす。しいたけは石づきをとり薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは5mm(ミリメートル)幅の斜め切りにする。
えのきたけは3cm(センチメートル)の長さに切る。ぶなしめじは石づきをとって、ほぐす。しいたけは石づきをとり薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。ウインナーは5mm(ミリメートル)幅の斜め切りにする。  鍋に
鍋に と鶏がらスープを入れて、火にかける。
と鶏がらスープを入れて、火にかける。 材料がやわらかくなったら、塩・こしょうで味をととのえる。
材料がやわらかくなったら、塩・こしょうで味をととのえる。 
    