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食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
| 【エネルギー量】 | 【タンパク質】 | 【炭水化物】 | 【脂質】 | 【塩分】 | 【鉄分】 | 【カルシウム】 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 28kcal(キロカロリー) | 2.6g | 2.8g | 0.9g | 0.6g | 0.4mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) | 13mg | 
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
 もやし(ひげをとる)と、細切りにしたにんじんを熱湯でさっとゆでて(または600W(ワット)の電子レンジで3分程度加熱してもよい)、水気をきってしぼる。
もやし(ひげをとる)と、細切りにしたにんじんを熱湯でさっとゆでて(または600W(ワット)の電子レンジで3分程度加熱してもよい)、水気をきってしぼる。 塩と油、かつおぶしであえる。
塩と油、かつおぶしであえる。 
    