パート2 みんなで一緒に おうちのごはんレシピ
つけあわせ野菜
卵、乳、小麦不使用の食物アレルギー対応レシピです。
材料(大人2人分+子ども1人分)
- さやいんげん
- 100g(グラム、以下「g」と表記)
- ミニトマト
- 5個
- マヨネーズ風調味料
- 大さじ1
卵、乳、小麦以外のアレルギーがある方へ
食材や調味料は食品表示などを参考に、原因食物を含まないものを選んでください。
子ども1人分の材料
- さやいんげん
- 20g
- ミニトマト
- 1個
- マヨネーズ風調味料
- 3.2g
大人1人分の栄養価
【エネルギー量】 |
【タンパク質】 |
【炭水化物】 |
【脂質】 |
【塩分】 |
【鉄分】 |
【カルシウム】 |
35kcal(キロカロリー) |
1.1g |
4.5g |
1.7g |
0.1g |
0.4mg(ミリグラム、以下「mg」と表記) |
22mg |
(注)子どもの栄養価は大人の2分の1です。
作り方
- いんげんはすじをとってゆで、3等分の食べやすい大きさに切る。
- に半分に切ったミニトマト、マヨネーズ風調味料を添える。